В США, Южной Корее и Йемене бушует стихия, есть жертвы

Стихия никак не оставляет в покое большинство стран мира. В Соединённых Штатах Америки бушует ураган, в Южной Корее и Йемене – наводнения, есть жертвы, пишет Информ-UA.

Так, по данным зарубежных средств массовой информации, в США вследствие урагана «Исайас», как сообщает телеканал NBC, погибли, как минимум, шесть человек.

ураган США

Как уже писал Информ-UA, ураган, который утих потом до тропического шторма, обрушился на США ещё несколько дней назад. Он принёс проливные дожди, сильный ветер, наводнения и торнадо.

По данным местных средств массовой информации, два человека погибли вследствие смерчей, которые обрушились на парк трейлеров, который располагается в Северной Каролине. Ещё один мужчина утонул в Пенсильвании – он был в машине, которую унесло течением. Три человека погибли в Нью-Йорке, Мэриленде и Делавэре. Двенадцать человек считаются пропавшими без вести.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, в восточной части страны ураган спровоцировал множество торнадо. В частности, такие природные явления были зафиксированы в Нью-Джерси, Вирджинии, Пенсильвании, также в Мэриленде. Ветром повалено множество деревьев, повреждены линии электропередач, повреждены автомобили, которые были припаркованы на улицах.

Согласно с данными Национального центра ураганов, скорость ветра достигала свыше ста километров в час. Около трёх миллионов жителей остались без электричества. Сейчас шторм движется в направлении Канады.

Бушует стихия и в Южной Корее. Проливные дожди не прекращаются уже на протяжении боле сорока дней. Они спровоцировали наводнения и оползни, следствие которых погибло, как  минимум, тринадцать человек, ещё столько же считаются пропавшими без вести.

Власти были вынуждены эвакуировать  более тысячи жителей. В столице страны водой залиты дороги, мосты, парки и дороги. Также затоплены около шести тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

По данным метеорологов, подобное стихийное бедствие в Южной Корее наблюдалось в 2013 оду, когда дожди шли без перерыва почти пятьдесят дней.

В Йемене вследствие наводнений и оползней погибли, по данным зарубежных средств массовой информации, семнадцать человек.

Во Франции же продолжается период засухи. Вследствие аномально высоких температур начались лесные пожары, власти эвакуировали свыше двух тысяч человек.

]]>

 12 Всего,  1 Сегодня